Просмотр фильма «Чучело» 02.12.2020

В ноябре учащимся 6-7 классов показали киношедевр Ролана Быкова «Чучело».

Сценарий картины «Чучело» был написан за 10 лет до съемок. Сюжет основан на реальных событиях. Писатель Владимир Железников описал эпизод из жизни своей племянницы: девочка взяла на себя чужую вину, а одноклассники ее затравили. К сожалению, до 1982 года за сценарий браться не решались, ведь по сюжету школьники сжигают чучело своей одноклассницы, а в Советском Союзе детская жестокость такого уровня была немыслима.

В 1982 году на экранизацию сценария решился Ролан Быков. История показалась ему очень близкой. История не теряет актуальности по сей день и кажется близкой и детям, и взрослым. С большим интересом посмотрели кинокартину об отважной, самоотверженной и чистой Лене Бессольцевой наши учащиеся 6-7 классов. Дети были удивлены, узнав, что история не вымышленная, а реальная.

После просмотра школьники узнали некоторые интересные факты о фильме. Например, Кристина Орбакайте, сыгравшая главную роль, выдержала жесточайшую конкуренцию: на роль Лены Бессольцевой претендовали 17 тыс. девочек со всей страны. На пятый день съемок актриса сломала руку, но вопреки запретам мамы настояла на продолжении съемок.

Следующий кинопоказ будет в декабре: дети посмотрят фильм «Иваново детство», драму о судьбе 12-летнего мальчика, вынужденного поступить в военную разведку.