Новости ИТ-класса 02.03.2021

Мастер-классы для младших школьников провели учащиеся 10 «В» класса, участники городского проекта «ИТ-класс в московской школе».

Ребята ассистировали своему руководителю, педагогу информатики Дамиру Раильевичу Подмареву. Темой занятия была программа для 3D-моделирования Tinkercad. В отличие от специализированных программ, для работы в Tinkercad специфические навыки не нужны, это успешное решение начального уровня для детей, педагогов и проектировщиков-любителей. В Tinkercad можно создавать детали Lego, модели для игр, а также проекты для печати на 3D-принтере. Именно созданием проектов для печати школьники и занимались. А моделировали — брелоки с собственным именем или никнеймом.

Также старшеклассники продемонстрировали младшим товарищам машинку для спортивной робототехники, которую смоделировали вместе с педагогом на одном из занятий. В основе модели — плата Arduino. Машинкой можно управлять с помощью мобильного устройства Android. Робот может участвовать в таких соревнованиях, как движение по линии и кегельринг.