Новости естественно-научной вертикали 04.03.2024

Ученики 7«Б» и 8«Б» побывали на мастер-классе от педагогов Росбиотеха.

Самые необычные блюда молекулярной кухни

yesЖидкий хлеб
По консистенции — воздушный крем, по вкусу — ржаной хлеб с соленым сливочным маслом

yesМороженое из сельди
По виду — шарик шоколадного мороженого, а на самом деле — это измельченное и взбитое с кремом филе соленой сельди.

yesТоматный суп
По виду — красные спагетти, по вкусу — томатный суп.

yesИкра из дыни
По виду — икра щуки, по вкусу — дынный сок. Блюдо подают как десерт или дополнение к мясу.

Пробовали молекулярную кухню? Поделитесь в комментариях названиями блюд!

А ученики 7«Б» и 8«Б» классов естественно-научной вертикали приготовили икру из апельсинового сока и кофейный коктейль. Этот уникальный мастер-класс провели для ребят педагоги технопарка Росбиотеха. Также детям показали гидропоническую ферму и рассказали о минеральных смесях для выращивания растений без грунта.