Самые необычные блюда молекулярной кухни
Жидкий хлеб
По консистенции — воздушный крем, по вкусу — ржаной хлеб с соленым сливочным маслом
Мороженое из сельди
По виду — шарик шоколадного мороженого, а на самом деле — это измельченное и взбитое с кремом филе соленой сельди.
Томатный суп
По виду — красные спагетти, по вкусу — томатный суп.
Икра из дыни
По виду — икра щуки, по вкусу — дынный сок. Блюдо подают как десерт или дополнение к мясу.
Пробовали молекулярную кухню? Поделитесь в комментариях названиями блюд!
А ученики 7«Б» и 8«Б» классов естественно-научной вертикали приготовили икру из апельсинового сока и кофейный коктейль. Этот уникальный мастер-класс провели для ребят педагоги технопарка Росбиотеха. Также детям показали гидропоническую ферму и рассказали о минеральных смесях для выращивания растений без грунта.