— Митрофанова, компоту хочешь?
—Нет. Да!
Потому что компот — это настоящий кладезь витаминов. Особенно весной, когда их катастрофически не хватает.
О пользе компота рассказала Татьяна Викторовна Лымарь, эксперт по питанию в медиапространстве школы 338.
«В большинстве сухофруктов есть витамины А, РР, В, С, а также кальций, магний, железо, фосфор, калий. Благодаря своему составу компот дает организму практически те же полезные вещества, что и свежие фрукты.
Он одинаково полезен для взрослого и детского организма: улучшает работу кишечника, выводит токсины, повышает иммунитет, нормализует работу сердца.
В классическом компоте обычно есть курага, изюм, яблоки и груши. В этих сухофруктах, помимо важных витаминов и минералов, содержится железо, которое участвует в воспроизводстве гемоглобина, энергетическом обмене, росте тканей, поддерживает в тонусе иммунитет и помогает бороться с инфекциями.
Питайтесь правильно, любите фрукты и будьте здоровы!»