Вкусный мастер класс в Белых ночах 06.06.2024

На образовательной площадке «Белые ночи» прошёл мастер-класс по приготовлению вареников и пельменей.

5 видов пельменей, о которых вы возможно не слышали

  • Юфах аш

Микроскопические пельмени размером с ноготок. Крымско-татарская кухня.

  • Маульташен

Пельмени с колбасным фаршем или шпинатом. Немецкая кухня.

  • Креплах

Пельмени с капустой или картофельным пюре. Еврейская кухня.

  • Кропкакор

Пельмени из картофельного теста с ветчиной, салом и луком. Шведская кухня.

  • Кундюмы

Пельмени с начинкой из грибов и крупы. Старорусская кухня.

А образовательная площадка «Белые ночи» снова стала кулинарным полигоном: здесь прошёл вкусный мастер-класс по приготовлению вареников и пельменей, как «От Ильиной». Наши учителя замешивали тесто и лепили пельмени с мясной начинкой и вареники с ягодной начинкой.

Делимся рецептом теста:

Разбить одно яйцо, долить в него 250 грамм воды и небольшими порциями вмешать 500 грамм муки. Скатать в шар, дать отдохнуть.

Оригинальную начинку придумайте сами!