5 видов пельменей, о которых вы возможно не слышали
Микроскопические пельмени размером с ноготок. Крымско-татарская кухня.
Пельмени с колбасным фаршем или шпинатом. Немецкая кухня.
Пельмени с капустой или картофельным пюре. Еврейская кухня.
Пельмени из картофельного теста с ветчиной, салом и луком. Шведская кухня.
Пельмени с начинкой из грибов и крупы. Старорусская кухня.
А образовательная площадка «Белые ночи» снова стала кулинарным полигоном: здесь прошёл вкусный мастер-класс по приготовлению вареников и пельменей, как «От Ильиной». Наши учителя замешивали тесто и лепили пельмени с мясной начинкой и вареники с ягодной начинкой.
Делимся рецептом теста:
Разбить одно яйцо, долить в него 250 грамм воды и небольшими порциями вмешать 500 грамм муки. Скатать в шар, дать отдохнуть.
Оригинальную начинку придумайте сами!