Благодаря учёным, мы заранее знаем о предстоящих вспышках на солнце, про пик электромагнитных бурь или атмосферные «качели». Это сигнал для метеозависимых людей.
К основным симптомам метеозависимости относятся: головные боли, сонливость, быстрая утомляемость, плохое настроение, раздражительность.
Система питания в нашей школе построена на поддержании в норме уровня кровяного давления.
В рацион нашей столовой, включены продукты содержащие минимальное количество натрия, но богатые кальцием, магнием и калием, что поддерживает иммунную систему ребенка в тонусе.
В меню столовой преобладают овощи (салат «Бар»: комбинация нарезок из моркови, капусты, свежих огурцов и помидоров, вареной свеклы, соленых огурцов и горошка) и фрукты (яблоки, мандарины, апельсины), нежирные молочные продукты (творожная запеканка, творожок, йогурт, молоко), рыба и мясо птицы, сладкие напитки (какао, компоты из кураги, изюма, яблок, чай).
Рекордсменами по содержанию кальция являются твердые сыры и кунжут, а также белокочанная капуста, обезжиренное молоко и фасоль. Какао, гречка и перловка богаты магнием. А вот чай, какао порошок и картофель, богаты калием.
Татьяна Викторовна, учитель математики и эксперт в медиапространстве по питанию в нашей школе выделяет ТОП-5 продуктов для повышения иммунитета: цитрусовые, чеснок, брокколи, имбирь и мед.
Для профилактики метеочувствительности, необходимо соблюдать режим питания, регулярно заниматься физкультурой, избегать стрессовых ситуаций, гулять на открытом воздухе и спать не менее 8 часов в сутки.
Семейный лайфхак Татьяны Викторовны: смузи со смыслом!
Дома, я часто готовлю разные смузи для укрепления иммунитета.
Смузи с яблоком, морковью и имбирём для снятия усталости.
Смузи из апельсина, грейпфрута и лимона снижает давление.
Смузи из яблока, груши и моркови улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Приятного аппетита и крепкого иммунитета!